Серая Кассандра

В сером сером полумраке
Лампы свет - он тоже серый.
Серая сова Кассандра,
Ей совсем никто не верит.
Но она крылом одним лишь
Целый лес легко укроет.
А вторым крылом закроет
Сразу
Поле, реку, море...
Эта самая Кассандра
На ладонь мне тихо сядет.
Коль о будущем спрошу я -
Лишь поухает печально...


Рецензии