Я не люблю томление духа
я погибаю в тишине,
во мне зов, дух неумолимый.
Вокруг всё спит в глубоком сне.
Но бьётся сердце громче, чаще,
зовёт в широкие поля,
чтоб веселее стало, ярче
и пробудилась вся земля.
В седой ночи лишь только звёзды,
сияют в полной темноте,
нависли в небе словно грозди,
мерцают в вечной пустоте.
Я не люблю томление духа,
как будто выбился из сил,
печаль как дряхлая старуха,
так не возможно, чтоб я жил.
Свидетельство о публикации №123080706743