Цвет подсолнух молодой

Цвет – подсолнух молодой
Под моим оконцем
Вертит умной головой*
Вслед за ходом солнца –      
Фибрами семян златой
Алчет жар светила,               
Дабы пчёлка в улей свой
Сласти привносила.               
Прыткий юноша желает
Миру быть угодным
И в душе мечтает слыть
Цветом благородным.

Вертит умной головой* - Молодые подсолнухи ориентируются в направлении солнца. На рассвете головка цветка обращена на восток и движется на запад в течение дня.
Фибры* - синоним – нервы, нити

8 августа 2023 г


Рецензии