С прожилками ночного колдовства

С прожилками ночного колдовства
Луна сиреневая дремлет в одеяле.
Одним глазком глядишь,как в темноте
Загадочные звёзды засияли...
Такая тишь и жабы вновь поют о тёплом лете,
А по болоту на одной ноге...
Танцуют цапли как в балете!

Пестрится рябь и камыши воркуют на свиданье,
Прохладный воздух так легко вдыхать!
И тихий шепот листьев, будто заклинание...
Косится ночь и кажется вот-вот догонит!
И ты спешишь домой в объятья сна,
А то уж скоро солнце луч уронит
И растворит остатки колдовства.


Рецензии