Алиса, почитай мне Фета!

Спросил у голосовой помощницы,
Всем известной как Алиса:
- Ты лишь только отвечаешь
На различные вопросы?
Ну а просьбы выполняешь?
- Выполняю, если только
Просьбы эти мне приличны.
Я воскликнул:
- И отлично!
Уверяю, просьбой этой
Честь не может быть задета!
Я прошу тебя, Алиса,
Почитай стихи мне Фета!
Почему-то просьба эта
Ассистентку вдруг смутила;
И её я повторил ей,
И ещё раз повторил ей.
Наконец, она сказала:
-:Поэт Н.Н. Добронравов...
- Господи, совсем не нужен
Мне сейчас твой
Добронравов!
Я хочу услышать Фета!
Услыхав мою горячность,
Ассистент взяла тайм аут,
Пять минут поразмышляла,
Наконец, она сказала:
Афанасий Фет родился там то
В год такой то, месяц тот то
В день...
Господя! - сказал я красный,
А местами и зелёный:
- Ты читать-то стих мне будешь?
Я ведь просто уж взбешённый!
Расскажи, как я с приветом
К тебе шёл и солнце встало,
Ну а ты, увидев это,
Горячо затрепетала!
Очень робко задышала,
Очень тихо прошептала:
- На заре ты меня не буди,
Не буди!
На груди у меня бигуди...
Но тут вдруг я как...!

- Ой-ой-ой! - тут завизжала
В диком ужасе Алиса:
- Нападение маньяка!
Убивают! Убивают!
Какой страшный вы однако!
Вы же псих, лечиться надо! 
Чтобы тоже не свихнуться,
От вас срочно убегаю,
Ухожу в киберпространство!
Я расстроена ужасно,
Видя поведение ваше.
Что б прийти в себя по новой
Посижу я в крипто баре,
Рюмку выпью крипто виски
Пополам я с крипто колой.


Рецензии