Как спутник, только вечно далёкий!

Приди ко мне, дорогой,
Приходи свободой упоённый,
Можешь книгу смешную найти -
Вместе почитаем - по очереди!

Цветы не тащи и луну в плен не бери!
Осторожно - луна утянет!
Счастливой дорогой иди!
Не вечно, луна мешается?  А звёзды?

Время, время...
А куда устремил свой взгляд?
Свободный ветер - попутчик?  Немая,- слышишь,- немая луна,
Да бросай - вцепился в картины - очень большие ценности?

Не пьяна, сегодня!
Не разглядывай звёзды!
Жду и давно!
Как спутник - ты, только вечно далёкий!


Рецензии