Август улыбается

Август улыбается тёплом,
Сенокосом, мутными туманами,
Урожаем, ласковым  дождем
И в полях пьянящими нас травами.

Утренней росой и стаей птиц,
Что уже готовятся к отлёту.
Сотни перевёрнутых страниц -
Это август клонится к излёту.

Будут ещё спасы нас спасать.
Яблоками, мёдом и орехами!
Август, чтоб здоровье запасать,
Радует на грядках нас успехами.

Первый желтый листик и паук
С длинной ниткой, сотканной из лета.
Август, как в печали нежный друг,
Машет, но совсем не ждёт ответа.

04.08.22


Рецензии