Свобода выбора

Наша жизнь не приснилась, не чудится
Мы пришли, чтоб себя изменить,
И, когда в жизни той всё получится,
Нам удастся свой путь завершить.

Человек, существо совершенное,
Для своих, для людских наших дел,
Их развитие шло постепенное -
Эволюции это удел.

Совершенство пока извращается
В совершенство орудий и бед,
В зло безликое всё превращается,
Оправдания этому нет.

Силы высшие, силы небесные
Те, что властвуют в нас над умом,
Предлагают пути всем известные:
Быть ли с добром, или быть со злом?

Как себя поведёт эволюция,
Есть, конечно, наш тоже удел,
Обойдём стороной революции,
Для дел праведных будет задел.

А пока забывать нам не стоит,
Что когда-то наступит момент,
И Суд Божий все тайны откроет:
Делал доброе ты, или нет?

испр. 03.02.2024


Рецензии