Вызревание стихов

ВЫЗРЕВАНИЕ СТИХОВ

Стихи во мне зреют нарывом,
Пульсируют болью подкожно,
Слагаясь во фразы с надрывом.
Движеньем неосторожным
Бывает, рву тонкую плёнку,
Выплескивая воспаленье,
Тогда оставляю потомкам
Измученное творенье...

Стихи во мне зреют бутоном
Садовой изнеженной розы,
Под неги протяжные стоны
Рифмую шипов угрозы,
Сквозь ласковость шелковых листьев
Проглянет любовь вдруг невинно
И искренне, зрело, цветисто 
В строках уберет рутину.

Стихи во мне зреют гранатом,
В котором слова, будто зёрна,
Он будит своим ароматом,
Влечение, страсть упорно...
Короны резные венчают
Плоды. Сок течёт, как томленье,
Без мук, без тоски и печали
Рожаю стихотворенья...


Рецензии
Отличные стихи!!! Так всё и есть!

Анна Чуманова   17.08.2023 14:06     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо Вам!

Наталья Смагина 3   17.08.2023 21:47   Заявить о нарушении