Давным - давно

Давным - давно всё это было.
Стояла в августе жара.
Сияли звёзды воедино,
Светили с ночи до утра.
А солнце поднималось рано
И достигало тех высот.
Лучами землю обнимало
И убегало всё вперёд.
Звезда летела ближе к солнцу,
Но свои крылья обожгла.
Ох доверяла незнакомцу,
Осталась от неё зола.
Вот так любовь и снова пепел.
А август плакал о звезде.
Но нет прекраснее на свете,
Светить, а не сгореть в огне.


Рецензии