Князь Пожарский Из Долгорукова

В великой памяти Народа
Руси великой, всей Земли -
Пожарский-князь, ему здесь Ода,
И тем, кто с ним тогда Пошли.

Сумел к победе путь Народу
Своим талантом он Пробить,
Из Польши подлым толпам Сброду
За все кошмары  взялся Мстить.

Хоть сам Пожарский уж Скончался,
Его России не Забыть.
Тогда в стране расцвет Начался.
Его мы будем вечно Чтить

И вождь он был, и воин Честный.
Он с войском по Москве Шагал.
Своей победой всем Известной
России снова жизнь он Дал.

За всех за нас он, князь, Трудился
И не жалел свою он Кровь.
Он к счастью для страны Стремился,
К родной Руси явил Любовь.


Рецензии