А люди ведь умеют

А люди ведь умеют «воскрешаться»
(Поверьте, кто на линии предела):
Однажды вам за горести воздастся -
И вы вздохнете всем собою целым.

Задышите, глазея в небо с синью,
Внимая солнца предзакатным бликам,
Вы полной грудью зачерпнете силу
И в будущем увидите счастливые улики.

Так трудно верить вот таким признаниям,
Когда душа разбита на мелкие кусочки,
И кажется, что жизнь - сплошное наказание
И нет ему ни края ни по итогу точки.

Но, даже настрадавшись до внутреннего крика,
Пробив и дно и плинтус отчаянной рукой,
В один чудесный день вы выдохнете тихо
И взглянете на мир совсем иным собой.


Рецензии