Белочки в лесу

Белочки затейницы по лесу снуют
Белочки орешки от прохожих ждут.
Желуди попрятали в тайники свои.
Будет им подспорье прямо до весны.

Белочки весёлые, от людей бегут.
И своих бельчат надёжно берегут.
Их на ветки спрятали- издали следят.
Угощенья деткам сами отдадут.

Малыши игривые терпеливо ждут
Как там их родители орешки достают.
Учатся у взрослых, как они живут
Ведь когда-то сами, так же проживут.

              ***
Ничего не ново в жизни у зверей.
Всё однообразно, если без людей.


Рецензии