Киснет Европа - бочка винная нужна!

А что на луне, тоже скалы стоят?
Платон, кратер заслужил лунный!
Больно геометрию любил,
А я полюбить не осмелилась!

Анаксагор не только любил -
Он эксперименты проделывал!
Сколько открытий он посвятил луне?
Ухмыляется луна... (не человек - гений)!

Луна и солнце - не боги!
Вывод осмелился сделать!
А Платон по его шагам пошёл,
Только книги гения, куда-то исчезли... А?

Яркая луна, а должна благодарить за это солнце!
Затмение... как пугали колдуны богами!
Иония, как процветала тогда!
Анаксагор, ты демократию открыл, а мистика царила на западе!

Италия, а когда-то грекам отдалась!
Процветала - греки заботились?!
Колонии греков... сколько их?   Найдись, Пифагор -
Последователи быть должны - киснет Европа - бочка винная нужна, да огромная!
 


Рецензии