Басня про львов

               


                Однажды съев две антилопы целиком,
                Спокойно львы в пампасах отдыхали.
                И было на душе у них легко,
                Лишь только мухи им порой надоедали.
                Но было лень вставать их отгонять -
                Уж очень всем хотелось спать.

                Лев - царь зверей,
                Ему никто не страшен,
                И рёв его способен в дрожь вогнать.
                Но мухам это не понять -
                Они кусали всё сильней,
                Их наглый рой был совершенно бесшабашен.

                Вот так и в жизни у людей бывает -
                Уж очень сильным себя кто-нибудь считает,
                Но вдруг какой-то совершеннейший пустяк
                Возникший неизвестно как,
                Всё в жизни быстро круто поменяет,
                И человеку "не до смеха" уж бывает.


Рецензии