Зарисовки августа

Август тихо бредет, не торопится
Солнцем жгучим целует поля
Шляпки жёлтые спелых подсолнухов
Просыпаются тихо с утра

На Востоке в рассвете розовом
Гаснет свет от упавшей звезды.               На  жнивье, да на травах скошенных
Запах осени  и бересты

Рано утром откроешь окошко
Дурман августа грудью вдохнешь
И груздей белых шляпок в лукошко
На рассвете с утра наберешь

Август стелет туманами белыми
Поит травы холодными росами
Засыпает  сады румянными, переспелыми абрикосами


Рецензии