Трутни

Пчёлы окружили мать,
Трутни липнут к мёду,
Пришло время зимовать,
Трутней на свободу
Гонит прочь пчелиный рой,
Что тут непонятно?
Думай, думай головой
Дорогой читатель мой,
Это так занятно.
Арифметика проста,
Дважды два – четыре,
Зачем кошке два хвоста?
Мысли глубже, шире.
Этот мир, где ты живёшь
Создала природа,
Тут и правда, тут и ложь,
Приглядись и ты поймёшь
В чём беда народа.
Что у нас пошло не так -
Проросла зараза,
Кто твой друг и кто твой враг
Не увидишь сразу.
Вторглись церкви и кресты
В праздники и будни,
Разжиревшие коты
Облепили все мосты,
Это те же трутни.


Рецензии