Ну почему же нет любви???

Мы то, что светит изнутри,
Когда нам больно иль приятно,
Когда совсем нам не понятно:
Ну почему же нет любви???

Не дарим свет, когда темно,
Обидеть можем, когда грустно.
Мы вопрошаем: что так пусто?
И выбираем «все равно».

И бродим в поисках любви
По белу свету утомленно,
Мы даже помним поименно
Своих проблемных визави.

Игра в любовь и понимание,
И места нет здесь для себя,
Мы знаем все и загодя
И верим в разочарование.

А почему? Вопрос для всех
По-философски интересен,
Сложили кучу славных песен,
В надежде получить успех.

А заглянули бы в себя
И разглядели свет волшебный,
А не брели самозабвенно
Туда, где вовсе нет тебя.


Рецензии