Не жди

Не жди любви в дни искупления,
Ты никогда её не жди!
Покуда вместо вдохновения
В душе твоей лишь дни тоски.
 
Не жди людей что только мочи,
В них не увидишь ты себя,
Зеркаля искренность, воочию
Испепелят они тебя.
 
Не жди добра, о нем забыли,
Для всех его уж нет давно,
Лишь меркантильность пересилит
Его чудесное тепло.
 
Не жди других, они уходят,
Покуда побежишь вперёд,
Тебя нечестностью нагонят,
Подножку ставя наперед.
 
Не жди заботы - в ней бессилье,
Ты догораешь как свеча,
Когда с надеждой в дни уныния
Так ждёшь поддержки для себя.
 
Не жди! Тебя я заклинаю,
Ты ничего от них не жди -
Ни верности, ни жизни рая,
Себя, родная, береги!


Рецензии