Уголок этимолога. Безумен как шляпник
Кто скрывается под ним!?
Математик Чарлз Доджсон -
Всем давно известен он!
Алиса и Чеширский Кот
И...фантазии полёт!
И Болванщик - вмиг Герой!
Кто такой!?
Шляпных дел мастер:
Свои..."страсти"!
"БЕЗУМЕН КАК ШЛЯПНИК"
Почему "безумен шляпник"!?
Английская молва
Была права!
К безумству - один путь:
Всему виною - ртуть!
Шляп изготовление -
Ртутью отравление!
Фетр - валяный материал -
Основой шляпы стал!
Для обработки ртуть нужна!
Отравит шляпника она!
У ртути - испарение -
У шляпника - отравление:
Портится зрение;
Речь затрудняется;
Судороги начинаются
("Дрожь шляпника" называется!)
В шляпном деле
Ртуть сумели
Из процесса убрать:
Шляпникам - не страдать!
Свидетельство о публикации №123080705636