Любимый город
А днём люблю скромнягу "парня".
Он молод и красив в цветах,
Весь утопает в зелени шикарной.
Характером в сибиряка с монетой,
Которой платит он в казну.
Работает зимой и летом.
Трудяга! И любит на реке волну.
Она на Иртыше встаёт, как рать,
А речка Омь его названия - Мать.
Характер очень крут, но не спесив.
Хотя застенчив, скромен, но красив!
Любаша со скамейки смотрит взглядом
Из канувших в небытие эпох.
Степаныч из колодца: Для фасада!
Всегда с ключом и вам помочь готов.
В нём колокольный звон церквей люблю.
И скромных частных улочек оковы:
Его родивших некогда основы.
Я всё вот это в нём боготворю!
Он на крыло поставил нас с супругой,
Помог взрастить нам крепких сыновей.
Теперь пестует нежно наших внуков.
И у него есть множество друзей!
05.07.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123080700552