Август в Питере

снова  эта  синева - чернота
солнце днём, но ночью чёрный дракон
солнце съел,  а утром  снова в загон
лето к августу, тепло, красота...

эта ночь надолго, и в ней
все хтоничекие твари зимы
ежезимно пьём по чёрному мы
ожидая снова белых ночей

но пока ленивый сонный  рассвет
душит  в форточке  сгоревший  закат
перезвон пустых бутылок и мат
переходит плавно в розовый свет

а в бутылке пара капель от сна
пара крошек на столе для вчера
иней в зеркале увижу с утра
и скажу себе "пошло оно на...


Рецензии