Блокнот

          «Он сидел в минуты затишья...»
          (Сергей Копрянцев)
          http://stihi.ru/2023/08/01/6059

* * *

Знать, не зря автомат – ненавистный,
Жжёт ладони, ведь жизнь - на конУ.
Под прицелом и тело, и мысли
Были явно   н е   за войну.

Друг в блокнот изливал свою душу,
Стихотворной строкой не молчал …
Взрыв пронзил,
      разорвал воздух, сушу,
На дыбы всё вокруг приподнял.

Оборвалась строка в полуслове,
Обагрились листки на траве …
В них подсохшие капельки крови,
Словно буквы, кричат: нет войне!

· · ·
(07.08.2023. 18:00 · Элли Хелла Л.Ч.)


Рецензии