227

На стихотворение"

"Я уважаю Ваши чувства"


"Позвольте тоже пару слов...
Я уважаю Ваши чувства
И понимаю безрассудство
Невольно сделанных грехов.

Не примеряйте на себя
Моих стихов фасон невольно,
Я не хочу Вам сделать больно,
Словами душу теребя.

По граням безответных фраз
Ступает прошлое несмело.
Простите, вовсе не хотела
Я быть жестокою для Вас.

Тоской измученным словам
Пора утихнуть понемногу,
И беспросветности убогой
Принять посылы естества.

Зачем фантазии души
Вы поглощали самовольно,
Стараясь отыскать крамольность
И пепел страсти ворошить?

Я сердце Вам не исцелю
Бальзамом слов проникновенных,
А грусть растает постепенно
К весне...
А, может, к февралю..."

МР.
__________________

Экс:

Юрий Гоголь

Минует март, февраль наступит,

Январь, декабрь… в общем вспять,

Пойдет то времечко гулять. 


Mila Poznanskaia

Вы меня заболтали, мадам, 
Непонятными слуху вещами. 
Я комменты вам бросил к ногам —
Вы мне лайки в ответ обещали. 

Но зачем же снимали «лапшу»?
Вы порою совсем невозможны! 
Больше отзывов вам не пишу,
В феврале или в марте продолжим. 

Юрий Гоголь

Я приготовился морально,

Как обещали изначально,

Услышать только пару слов,

Ну пару, строк… ну пару строф.

А тут у Вас почти поэма,

Но я готов потратить время…

Я ко всему уже готов. 

Mila Poznanskaia

А где вы, в жизни, Юрий,
наблюдали,

Чтоб дамы обходились парой фраз? 

Таких средь нас найдете вы едва ли,

Ещё я коротЕнько обошлась. 

Юрий Гоголь

Да, я сглупил, признаюсь честно,

Хотя про то давно известно.

Нам женских слов вовек не взвесить,

Ты слово ей, в ответку — десять. 


Рецензии