226

На стихотворение "Роль"

"Бесстрастно наказав себя собой, 
Несу незримый груз чужих печалей. 
Я из отрывков мыслей строю роль, 
Которую пока не замечают. 

Прилипший в подсознанье шёпот слов, 
И глаз намётан распознать в мужчинах 
На буквах упражнявшихся лжецов 
Под всякий вкус слагающих картину. 

Но поводом никчёмным не пленят, 
Натренирован мозг на шлифованье. 
Себе я оставляю лишь себя 
В нелепой канители без названья. 

Пустая роль, 
не сыгранная мной, 
Была бы всё равно второразрядной. 
На заднем плане прячется изгой – 
Надежда или вера – непонятно... "

МР.
_________________

Экс:

Mari Ger:

Нам в этом мире трудно быть собой.
На сцене жизни мы всегда актёры.
И не всегда МЫ выбираем роль
Да и сценарий - и нельзя  дублёров.

Самим нам нужно сцены все пройти.
А то порой бывает очень сложным.
И иногда без травм не обойтись,
Когда партнёр твой не совсем надёжен.

Жизнь - очень своенравный режиссёр.
И ей порой плевать, какой артист ты.
И бесполезен с ней бывает спор.
Сегодня - главный,  завтра - ты в статистах.


Рецензии