Ближе

Весна весны веснее и веснее
и сумрачное осознанью уступает
 и все яснее и ясннее, что
 ближе
тот окончательно прости-
тельный закат
 шагов невозвращенья и
 все слышнее приближенье
 и безразличье к истине
всё вторит и творит
Сближенье с вечным
 обрекает
багаж неповторимых строк
 в попутчики обресть
невосполнимость
в зарожденье новой почки
 на древе жизни приобресть
 когда когда-нибудь
  разбудит прелесть
 опять понять
 что просто тает снег...

7.8.2023, вполне себе прохладный слишком говрливый август.А я о том, о чем обычно любят так молчать.


Рецензии
весной веснее
летом сушится трава
дымится осень

Евгений Грацианов   07.08.2023 19:02     Заявить о нарушении
Не плохо ,ЕВгений.....

и дай бог- не ознобится зима..

Ре Ми   07.08.2023 19:05   Заявить о нарушении