Татьяна Алексеевна

(Посвящается семье Ивановых, участвующих в поддержке бойцов СВО)

Она стояла у плиты и думала о том,
Как вышло так, что вновь война пришла в наш мирный дом?
И вспоминала, как отец, встречал однополчан,
Как за Победу над врагом он поднимал стакан.

То поколение ушло, но есть от них посыл:
Страну родную защищать, не экономя сил.
Плечо друг другу подставлять, в сплочении наша мощь,
И силу духа не терять, чтоб Родине помочь.

Уже нарезала батон на мелкие хлебцы,
Вновь будет делать сухари - так любят их бойцы...
Куски на противень уложив, в духовку поместит,
И, подготовив чёрный хлеб, немного посолит.

В недавнем прошлом - медсестра, бойцы, как сыновья.
Решила: "Делать сухари бойцам могу и я"...
Из Храма дочь привозит хлеб. Просили: "Посуши".
Вкусны выходят сухари с молитвой от души.

На фронт отправят сухари уже в который раз,
Где от обстрелов горячо, где бьются за Донбасс.
Записки в спичках от неё. Написан текст душевно:
"Всевышний, воина храни!" - Татьяна Алексеевна.


06.08.2023


Рецензии