Жизненный путь

Мир вокруг цветет, а в глазах тоска,
Снежная дорога - вся белым бела.
«Девушки - надежды» тут простыл и след,
Розового больше в жизни моей нет.

Я иду, свободно, скоро новый год,
А вокруг: безлюдно, вдалеке салют.
Вся дорога - белая, вся белым бела
И случилось чудо - я встретил паука!

Сколько полз он, бедный, боль превозмогая,
По дороге колкой, лапками шагая?
Глаз погибший вздрогнул, налилась слеза 
И дивилось чуду сердце изо льда.

Надо взять в перчатку и в тепло укрыть,
Этому несчастью - счастье подарить!
Но прошел я мимо, помню как сейчас -
И не спас малютку, умер он сейчас…

По дороге снежной - мы ползем в сады,
Под огнем: надежды, цели и мечты
Кто - то на нас смотрит, и в глазах тоска
Не растопит нега сердце изо льда!


Рецензии