Родина

Где твоя Родина?
Друг мне скажи
Как она выглядит?
Мне опиши
Хочу я увидеть Родину мать,
О родине друга всем рассказать,

Моя Родина среди гор,
Моя родина там где есть розовый город,
Где дети играют и песни поют,
Где ты готов танцевать круглый год,
И где готовят всем пахлаву, где я живу,
И где ждут гостей, и даже если не знают,

Вас встретит радушно, мой любимый народ, армянский народ с лавашом, шашлыком и с весёлыми танцами ждут,
Предложат остаться на несколько дней,  попросят ещё возвращаться,

Там храмов полно, и есть алфавит придуманный Месропом Маштоцом,
Там озеро есть, зовётся Севан,
 Истории на много веков,

Приезжайте в мою Родину
Армения открыта для вас,
Не забывай свою родину
И приезжайте к ко мне в Ереван,
Мы будем вас ждать, как приедете, дайте нам знать.
(25.05.2023./© Исаханян Роберт)


Рецензии