Охотникам...
Тогда охотились, чтобы не голодать,
О своих чадах заботилась природа,
Поэтому звалась природа-мать!
Прошли века и мы не голодаем,
И пропитания везде полным-полно,
Но есть охотники, инстинктами страдают,
Они сыты, но убивают все равно.
Они одеты в камуфляж. И в целом
Всем своим видом похожи на солдат,
У них винтовки с оптическим прицелом,
И каждый убивать готов и рад!
Считают доблестью добытые трофеи,
Им безопасно убитых сосчитать,
И рады те, кто выстрелил в трахею,
А что убита жизнь, им наплевать.
Им наплевать, что глупый олененок,
Доверчиво на все вокруг глядит,
А кровожадный зверь, по имени охотник,
За ним в прицел внимательно следит.
А может , безобидный, выстрел в птицу,
Ведь птица же не лось и не кабан,
Стреляй Охотник! Переверни страницу!
Не на тебя ж идет ведь грозный танк!
Да! Убивать привычным стало развлеченьем,
И на природе наяву, и в шоу и в кино,
Откуда у природы –матушки терпенье,
А может нам людьми быть не дано?
Повсюду слышно убивают, убивайте!
Со всех сторон открыто говорят,
И на войне и на охоте. Не страдайте!
Но нужно жить! А выстрелы гремят!
2023г.
Свидетельство о публикации №123080705373