У фонтана
Бронза их отливает, вся в брызгах, резьбою -
Отдыхающих верные кружки-подружки.
Бьёт вода, ободряя всех силой прибоя.
Обрываются струи под тяжестью звонко,
Разбиваются в пыль, парапет омывая,
Возвращаясь в фонтан, поднимаясь в воронки,
Создавая фужеры и светом играя.
Я сижу, неотрывно взирая на чудо,
Наполняясь покоем, вечерней прохладой…
Южный город, здесь гостьей не раз ещё буду -
У Железной роскошным дышать водопадом.
07.08.2023
Свидетельство о публикации №123080705249