День прожит...

За горизонт ушла звезда,
И небеса пылают алым.
День прожит, дамы-господа!
И дело остаётся в малом:

Горячий вечер проводить
В объятья изумлённой ночи.
Кому-то выпадет любить,
И в небе звёзды обесточить.

А одиночествам мечтать.
Как день назад, как жизнь - о сказке.
И глядя в рюмку, расцветать
С мелькнувшей в памяти подсказки:

В горячий вечер провожал,
Под шёпот августовской ночи.
И долго счастлив был… В пожар,
Бросая письма в мелкий почерк…

За горизонт ушла звезда,
И небеса пылают алым.
День прожит, дамы-господа!
А ночь останется с бывалым…

 07.08.2023г.      A-V-A.


Рецензии