Поэзия и проза жизни

               
       Я шёл по улице и, вдруг, из-за спины вперёд меня выскочило воздушное создание.
       В светло-розовом платьице, чуть выше колен, под левой подмышкой бело-розовая сумочка. Светлые волосы были распущены, вились и спускались до плеч, по краям они слегка были заужены заколками. 
      Девушка пронеслась, как тачанка-ростовчанка.
      Меня окатил кокетливый аромат французский духов. Я устремился за ней, забыв об инфарктах.
      Как бы я её воспел, если бы я был поэтом.
      Создание подняло правую руку к лицу и, вдруг (да, опять – вдруг), над её головой появились клубы дыма.
      О, мама! Это оказалась не тачанка-ростовчанка, а паровоз.
      Я шарахнулся влево от зловонного запаха.
      Хорошо, что я - прозаик.
      Если бы я был поэтом, я мгновенно бы умер от огорчения.
      Будем с этим жить.

      7:15, 07 августа 2023 года.


Рецензии