Давно уже и день на спад...

                Не август бы вокруг меня,
                Ушёл бы в ночь, себя кляня...

Давно уже и день на спад,
И убывающие луны,
А между ними - звездопад,
Его везде тугие струны.

И ты, и лес, а средь дерев
Лохматых туч мелькают тени,
И лета дух - уже сгорел,
Явился он, но уж осенний.

Мне бы коснуться рук твоих,
Моей, увы, здесь мало власти,
Да и зачем, в ней столько лих!..
Устами, жаждущими страсти.

Тогда бы музыкой с небес
Наполнен был бы мрачный лес...


Рецензии