Мысль изреченная - ложь или правда?

В пальцы мыслью проникая,
Кнопки телефона жму,
Мимо кнопок попадая,
Ерунду тебе пишу.
Ну уж, если говорить -
Провалиться мне на месте!
Хорошо артистом быть,
Чувства доносить о вечном,
Точно, звонко, безупречно,
Русским чистым языком,
Упрекать, чтоб бессердечно,
Не смогли меня потом!
В недостатке просвещенья,
И в акценте южной ночи,
Я не мастер слов красивых,
Я могу сказать короче,
Разве лучше молчаливой
Быть, задумчивой,
шарады
И загадки, и ловушки
Сеть словесную плести?
Может, это тебе надо -
В речь иллюзию внести?
Мысль ломает все преграды,
Все законы на пути,
И в корявом выраженьи,
И в неправильном глаголе,
Истинную суть покажет,
Как король, который голый.

07.08.2023


Рецензии