Разговор девушки с лесным жуком

По мне ползают жуки,
 Видимо, июньские.
 У моей сидят руки,
 Перебирают усики:
 «А что такая девушка,
 Да и одна в лесу?)»
 «Ах знаешь, жучок-дедушка,
 Сейчас всё расскажу…
 У девушки с головушкой
Проблемы небольшие
В лесах по воскресеньюшкам
 Она гулять решила
С жуками тут общается
 Ругает воробьёв
 Кто ж так может резвиться
 А без больных голов?..
 Она поняла - птицы!
И теперь в воскресенье с утра
 По лесам ходит столицы
 И учится летать…»

8.06.2023


Рецензии