Уходя

Когда-то случается,
Чувствуешь вдруг,
Что жизнь завершается
Как замкнутый круг.

Невольно пытаешься
Себя ободрить,
И как-то стараешься,
Об этом забыть.

Вновь планы рисуются,
Ещё что достичь.
И мысли волнуются,
Услышив тот клич.

Но как-то подспудно
Вдруг гложет тоска,
Что мне недоступны
Уже облака.

То время исчпрпано,
Уже позади.
Не с этими нервами
Куда-то взойти.

И страсти здесь лишние.
Бессмысленно ждать,
Что в планах Всевышнего
Ещё что-то дать.

И так тебе  многое
Он с неба дарил.
С твоими пороками
Внимательным был.

Сейчас поспокойнее
Считай свои дни.
Пусть будут домстойными
Теперь и они.

Немало увидилось,
Немало познал.
Пускай уже мнительность
Заглушит  свой вал.

Придёт то мгновение,
Ему и внимай.
Взлетит с облегчением
Душа твоя в рай.


Рецензии