Я ненавижу множество вещей...

Я ненавижу множество вещей,
Явления, события, приметы,
Противен запах сладких миражей-
Я в них нырял, мне стыдно это.

Я вижу одинаковость во всём,
Больную неизбежность повторений:
Мой личный ад, в явлении ином,
Надежду грубо ставит на колени.

Действительность моя ужель искажена?
А может так и суждено,
В конце всего, достигнуть дна,
Коль сердце счастья лишено?

Мне радости слепой иллюзия, как мёд,
На большее рассчитывать давно уж не дано.
Боюсь лишь одного: ужасное грядёт,
Хорошее-удел сценариев кино.

Я ненавижу множество вещей,
За ними много отзвуков былого
И прошлое выходит из теней...
Скажи мне, боль, ты повторишься снова?


Рецензии