Проблемы

Проблемы у всех бывают, -
Нет людей без проблем! Но...
У первых они исчезают,
Вторые других не имеют тем!
Чем больше грызёт проблема,
Тем больше круговорот!
Чем чаще всплывает тема,
Тем больше Нам кажется, что не везёт!
Но дело совсем не в везении, -
Проблемы бывают у всех!
Всё дело к ней в отношении:
Одним это горе, другим - смех!
Одним она зубы покажет,
Лицо её искажается...
Другим, сама выход подскажет,
Тем, кто в глаза Улыбается!
Страдаем своей ошибкой...
Проблема - задачка просто!
Когда Мы к проблеме с улыбкой, -
Она очень малого роста!
Когда мы её боимся,
Когда проступает слеза, -
Проблема растёт и злится:
У страха всегда великие глаза!
Проблемы у всех бывают,
Их опыт порой целебен!
Одни их так быстро решают,
Другие возводят в степень!
                05.08.2023г.


Рецензии