В ДУШЕ ЕСТЬ ХРАМ

У меня в Душе Есть ХРАМ,
Где Живёт мой Небесный Бог!
Там Любой растворится шрам...
Свечи есть в нём и есть Порог!
На порог Я пускаю Свет,
На порог Я пускаю Мир!
Места нет в нём для слёз и бед,
В нём Любви и Добра пир!
Есть в нём Солнце и есть Луна!
Звёзды, берег и океан...
И звучат там Колокола, -
Мой в Душе, а не в городе Храм!
Много храмов сейчас в городах...
На иконы струится свет,
Сколько золота в куполах?!
Но так странно, что Бога там Нет!
И я вспомнила притчу, когда,
Умирая сказала мать:
"Если, Сын, с тобой будет беда,
Нужно Бога тебе искать!
Будет плохо совсем, не жди,
Ведь беда сама не уйдёт!
К Богу в Храм ты тогда иди, -
Всё изменится, всё пройдёт!"
И пошёл мальчуган в храм,
Стал просить Бога он помочь!
"Всё не так!" - говорили там...
И отправился он прочь!
Говорили: "Не так глядишь,
Не умеешь себя вести!
Не так крестишься и стоишь,
И уже тебя не спасти!"
Мальчуган вышел за порог,
На скамейку сел и рыдал...
И спустился к нему Бог,
Обнял мальчика и сказал:
- Кто так плакать заставить смог?
- Не пускают в храм меня, Боже!
- Сам к Себе Ты не будь строг,
   Ведь Меня не пускают Тоже!
                30.07.2023г.


Рецензии