Нельзя!

Нельзя общаться с дураками!
Нельзя плохую пищу есть!
Ведь это остаётся с нами,
Не исчезает: в Нас и Здесь!
Нельзя смотреть кино плохое,
И музыку плохую слушать!
И книги, что несут дурное,
Нельзя читать! Ведь травим Душу!
Мы не докажем идиоту! -
Зачем тогда вступаем в спор?
Менять пытаемся погоду?
У идиотов свой закон!
Себе наносим вред и только!
Все остаются при своём,
Но нервов ведь уходит сколько!
Зачем Здоровье отдаём?
Всё то, что Мы прочли и съели,
Всё, что увидели в кино,
Всё, что услышать захотели,
Во что играли, и что пели, -
Всё будет с Нами всё равно!
Ему ведь никуда не деться,
Всё остаётся в Голове!
Имеет с мыслями Соседство...
И ядовитое вполне!
Давайте будем там, где краше, -
Где Чистота, Любви коллаж!
Пусть будет чистой Чаша наша!
Не нужно пить из грязных чаш!
                29.07.2023г.


Рецензии