Путь орла

Пелена волны меняет цвет на солнце.
Я слышу крики чаек по утру.
И знаю я, что в каждом незнакомце
Бушуют муки, как листья на ветру.

Быть может мне по силам путь орла?
Быть может зря тону в пучине?
И льётся с неба умерших молва,
Всё дальше унося меня на одинокой льдине.

Быть может истину искать не надо?
Быть может ею просто жить?
Я верю, что в часы заката
Мне будет больше нечего просить.

И за религию платить осточертело,
Ударяясь лбом в колокола.
Там Божья тень окаменело
Людским притворством обросла.


Рецензии