На арене мыслей

Рим значит Мир наоборот.
Совсем другой круговорот
Историй, мыслей и идей.
Патриций ты, а не плебей.

Курортами я избалован,
И Богом, видно, поцелован.
Без всякой видимой причины
Поехал я. Не именины.

Мысль, что была нелепа,
Теперь светла, смела, свирепа.
И вот уж я воображаю,
Себя под Рим преображаю:

Я на Арене "гладиатор" ,
Ну в душе - большой диктатор.
Своей душою  управляю,
Себя люблю и почитаю.

На Колизей, омытый кровью,
Турист не поведёт и бровью.

А папа Римский был небедный - подал Иисус ему грош медный?

Италия перечеканит.
Гай Цезарь сам в дорогу манит.
Ты знаешь, времени в обрез...
А в Рим мне нужно позарез!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/01/27/1749 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.02.2024 10:49     Заявить о нарушении