Гимн вину

Вечно над нами вдруг плётка,
Или же где-то ждёт дно.
Вот отчего нужна водка,
Но всё же лучше вино.

С ними мы как-то смелее,
Смотим судьбе вдруг в лицо.
Можем смеяться над нею,
Острое ляпнуть словцо.

Как же нам нужно хмельное
В жизни совсем не простой.
Биться не только с судьбою,
Но и своею душой.

Пусть не они управляют,
Какую поставить нам цель.
Всё что глаза пожелают,
Всё то исполняет нам хмель.

Пусть всегда будет много
В доме бутылок с вином.
Всё что даётся нам Богом,
То и в бокалы нальём.

Сразу забудется хмурость,
Жить лучше навеселе.
Судьбе ,знаем, свойствена глупость,
Часто с ней стонешь во мгле.

Вино-замечательный спутник,
Раз мы по жизни идём.
С ним превращаются будни
В праздник всегда за столом.


Рецензии