Извечная тайна...

Что ТАМ, за кромкой Бытия, —
мы только, лишь, предполагаем
и НИКОГДА ни ты, ни я
да и НИКТО во всей Вселенной
об этой ТАЙНЕ не узнает!

Однако, многие и нас,
пока, живущих на Планете,
чтоб облегчить кончины час,
наивно верят в сказки эти,
в которых есть, само собой,
и жизнь ТАМ и мир иной…

А корень веры в мир иной
и в то, что жизнь ТАМ бесконечна, —
он в философии земной:
что ТЕЛО — прах, ДУША, мол — вечна…

А так ли это иль не так,
пока, НИКТО не разобрался, —
ОТТУДА ни один чудак
ещё, увы, не возвращался
и нашу жизнь не беспокоил
и встреч с учёными и СМИ,
ну, хоть убей, а не устроил!

Но, нам — философам-поэтам
"жевать" приятно тему эту, —
ведь, тема Вечности ДУШИ,
в стихах — философу-поэту,
как вдох пьянящий… анаши!


Рецензии
чем бы дитя не тешилось...

Покровский Василий   10.09.2023 16:41     Заявить о нарушении
Так и ты же и таких детей…

Шаули   11.09.2023 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.