Маяковский блюз

Мир огромен,
Хватит места чтоб в счастье жить.
Будь нескромен -
Постарайся весь мир захватить.

Без оглядки -
На пыльные авторитеты.
Просто в прятки
С вдохновеньем играют поэты.

Каждый ужин -
Несёт в себе плоть с кости.
Я и люди -
Параллельные плоскости.

Один выстрел -
И мир сорвался с цепи.
Самым быстрым -
На спину мишень прицепи.

Мы не знаем -
Что поможет, что выйдет боком?
Но гадаем,
Каждый видит себя пророком.

Мне не спится.
Это факт, а не убеждение.
Вольной птицей -
Душа движется к зарождению.

Строки просят,
Не дают мне уснуть - продолжай.
Это осень -
Время собирать урожай.

Может камни,
А может быть пыль дорог.
И о главном -
Главный по прежнему Бог.

08 СЕНТЯБРЯ 2022


Рецензии