Сонет русского муравья. Детский сонет N2

Пускай тростинка велика.
Не нужно мне судьбы иной.
С огромной ношей за спиной,
Иду домой издалека.
...
Не страшен мне ручей-река.
Ни крик совы,  ни волчий вой,
Тропинкой узенькой кривой,
Прийду к утру наверняка.
...
Долой печаль, тоску и лень!
Давай навалимся гуртом.
Оставим отдых на потом!
...
Кипит работа ночь и день.
Где был трухлявый старый пень,
Построим наш красивый дом!

2023г

...


Рецензии