Сила жалости

Всего одним лишь взглядом
Объявлен приговор.
Был неотступно рядом,
Но оказалось - вор.
Избыток благородства,
Нечёткость берегов
И поиск превосходства
Плодил вокруг врагов.
Росток тянулся к свету
И медленно зачах.
Характер, как газета,
Читался в мелочах.
И всё решила малость -
Она ещё не грех! -
Он вызвал в сердце жалость,
И праздновал успех.


Художник Игорь Морски.


Рецензии