Прозрение

Разбросаны письма
Из старых конвертов,
И так непривычны
Сомнения о том,
Что вроде обычным,
Казалось бы, вечным –
Иллюзией было
Когда-то давно.

Пусть были причины,
Питали надежды,
Но необъяснима
Чужая та жизнь –
Как будто экзамен,
Почти наказанье,
За силу сознанья,
И веру во сны.

Проехав вокзалы,
Пройдя перевалы –
Загнившие раны
Иссохли в рубцы.
Теперь лишь в кошмарах
Та, прежняя драма.
А вера и радость
Со мной навсегда.


Рецензии