Дон Кихот безумствует в Сьерра-Морене
Росинанта запущу во всю прыть,
Распугаю всех драконов
и собак.
Сумасшедшему не так страшно жить.
Обезумев, обнажусь догола,
Замечусь среди печальных долин.
Мне сказали: Дульсинея ушла
В снежный рай, и я отныне один.
Диким криком оглашу тишину,
Пусть летит он в небеса, прямо к ней.
Я в безумие уйду, как усну.
Сумасшедшим на земле веселей.
Санчо Пансу, разлученного с ослом,
Оделю я Росинантом пока
И направлю к Дульсинее послом -
Пусть же ищет он её, хоть века.
А безумца окружит тишина,
Но ничуть не отрезвит, не уймет.
Знаю - там, за тишиною - война,
И она отважных рыцарей ждёт.
Ну, а мне рыдать и выть лучше тут:
Сумасшедших на войну не берут,
Ничего не захочу понимать,
Перепутаю все буквы в словах,
Стану Бога я по-разному звать:
То Христос, то Будда он мне, то Аллах.
Может, это запредельно грешно,
А зато они все трое - со мной...
Мне сойти с ума совсем не хитро,
Станет вмиг на злобный мир всё равно,
Бесы - те, что мне корежат нутро,
Все наружу полетят, как оно.
Я бродягой поживу в шалаше.
У безумных меньше грязи в душе...
_______________
Но вернулся Санчо Панса назад,
И меня недоброй вестью сразил.
Не безумен я теперь и не рад,
Потому, что сам себя так спросил:
Дульсинея в снежный рай уплыла,
А вообще она на свете была?
И развеялся всех сказок дурман,
Вновь железом злобный мир забряцал.
Может, не было любви, был обман?..
Впрочем, это уж не я написал.
Свидетельство о публикации №123080704592